Вход
колдпайп буду сам полировать на выходных)))говорят правда тускнеет быстро
Заслонки меняют длину впускного коллектора, типа ровней потоки делают, ну и типа на маленьких оборотах длинный коллектор не нужен, а на больших наоборот, как то так)) Михалыч мне тут недавно относительно объяснял что их надо удалить обязательно, типа тачка повалит и т.п.)) но чет он пропал))где прокладку брал? они же вроде набором продаются? я всегда был за такие методы, просто не люблю машину оставлять) а щас есть такая возможность)) от стока я тоже уезжаю)))))http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Cosworth-Camshafts-MZ1-Mazda-Mazdaspeed-3-Miata-MX5-MZR_W0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286Q2em20Q2el1116QQhashZitem3ca1b96b98QQitemZ260411321240QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessoriesможет быть гонhttp://www.pt-performance.com/showProduct.php?vID=3&cID=4&pID=230хз что и как)Такое ошущение что тебя нет моего тел или аськи
Всем привет.Езжу я действительно на старенькой мазде и квотер размениваю за высокие 11 секунд, но мотор 2.5 V6 атмо. Уточню: полировка - это уже окончание всей проделанной мною работы. Сначала все промеряется и определяется где будет снят лишний слой алюминия.Коллектор не подарок и в нем снимать со стенок приходилось в некоторых местах от 0 до 3 мм. Основная идея - это добиться увеличение скорости потока за счет изменения геометрии канала, а сама полировка дает мало, она всего лишь немного уменьшает сопротивление воздушного потока.Про заслонки: почти на каждой мазде используется система VIS. Это как раз и есть система изменяемой длины коллектора. Она работает, проверено мною на мощностном стенде ни раз на многих маздах. НО! Только на стоковых моторах или с незначительными доработками. Если мощностной режим переходит выше, за счет какой-либо модификации, то их в топку! Советую провести следующий эксперимет: Отключить соленойд управления VIS - просто скинуть фишку. Это прояснит ситуацию с их дееспособностью. Тот, кто ценит такую работу - для того недорого, тот, кто нет, тому дорого. Каждому свое!