Вход
cтолько же
на любой мазде выход на впускном коллекторе уже от 1 до 3мм по всему периметру по отношению ко входу в ГБЦ, поэтому это глубокое заблуждение. Эта разница и позволяет изменить геометрию канала, разогнать поток и увеличить наполнение цилиндров. Нужно понимать разницу между увеличением проходного сечения(портинга), который всего лишь уменьшает сопротивление и изменением геометрии канала, которая и увеличивает скорость потока и насыщение, что и почувствовалFortrix.
PAR, у тебя я думаю скоро получится шатл дискавери как минимум )))Как продвигается проект?
Вчера гонял со стоком Andrey SУ меня машина быстрее )))Даж если просто включить 5ую с 80 и обоим нажать в пол , сначала чуток дернусь вперед и после 5000 об до 6000 уезжаю.А так , 60-200 , корпуса 3-4 наверно.
Цитата: GALanTIK от 01 Июля, 2009, 10:21:03PAR, у тебя я думаю скоро получится шатл дискавери как минимум )))Как продвигается проект?Да пока никак. Поршня никак не придут. Я без них гильзовку делать не хочу.---Цитата: Fortrix от 01 Июля, 2009, 09:46:49Вчера гонял со стоком Andrey SУ меня машина быстрее )))Даж если просто включить 5ую с 80 и обоим нажать в пол , сначала чуток дернусь вперед и после 5000 об до 6000 уезжаю.А так , 60-200 , корпуса 3-4 наверно.Не хочу тебя огорчать, но сток разный бывает.
Правда ? Это серьёзно? Я думаю просто обязательно в таком случае вспонить о разных водителях, погоде , покрышках , замене масла и свеч , бензине , разной подвеске и клиеренсе , наличии запаски и прочему, очень необходимому сдесь обсуждению.А если серьёзно , машина Андрея едет хорошо и даж немного лучше стока, например у Здорового. Моя машина едет быстрее, это просто так.
Цитата: Fortrix от 01 Июля, 2009, 10:47:33Правда ? Это серьёзно? Я думаю просто обязательно в таком случае вспонить о разных водителях, погоде , покрышках , замене масла и свеч , бензине , разной подвеске и клиеренсе , наличии запаски и прочему, очень необходимому сдесь обсуждению.А если серьёзно , машина Андрея едет хорошо и даж немного лучше стока, например у Здорового. Моя машина едет быстрее, это просто так.Ну и что? Только замеры до и после могут выявить разницу. Может она у тебя так и ехала?
может конечно не 3-4 корпуса, а поменьше , но действительно отстаю. Но реально подтверждаю - машина Ивана (Fortix) разгоняется лучше.ПС: Со здоровым мы едем вровень (+- пол корпуса разница - то я его объеду, то он меня) - замеры проводились на стоковой подвеске.