Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Штатная магнитола на mazda 6 mps  (Прочитано 18176 раз)

17 Ноября, 2012, 18:00:34
Ответ #15
  • Завсегдатай
  • Автомобиль: 6 MPS
  • Гос. номер: 939
Попро
Ещё вот какой вопрос для тех у кого стоит Audio Link
Брал сдесь http://audiolink.ru/product/2009-new-audio-link-usb-mp3-player-mazda/ себе такую штучку
Вот хотел бы узнать качество его работы у вас
У себя заметил косяки:
1) При переключении трэков первые секунды от 1 до 5 прожовывается и поэтому воспроизведение идёт не сначала трэка.
2) Скорость обработки и переключения трэков составляет также от 1 до 5 секунд, что давольнотаки странно, потому что обычно воспроизведение с флешек и карт гораздо быстрее чем с СД носителей
И что бы мне хотелось узнать, у всех так или может мне типа брак попался?
Форматируете носителе FAT32 и на сколько кластеров ставите?
Как ещё нормально сделать сортировку песен, по какому алгоритму сортируются песни в программной части?
Носитель: SD Card (Sandisk SDHC 8GB Extreme Pro )
Попробуй другую флешку, на разных по разному себя ведет, бывает большие треки долго грузит
Ну попробую пару-тройку альбомов засунуть в неё, флешка то наврятли, для начала на другой по слабже пробовал, а на этой производитель заверяет максимальную скорость в 95метров в секунду, потому пропускная способность с неё на аудио линк будет максимальна, но всё же спасибо :)
10 Декабря, 2012, 16:57:22
Ответ #16
  • Завсегдатай
Получил сегодня посылку вооот этой игрушки:

http://www.ebay.com/itm/MAZDA-6-2002-2007-DVD-Multimedia-Player-with-GPS-and-Bluetooth-/121013671267?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2cfa1563

Завтра-послезавтра поставлю и отпишусь, чё да как :)
Ход посылки занял где то 2 недели :)
10 Декабря, 2012, 21:40:46
Ответ #17
  • Льготы мне - я
  • Старейшина
  • Автомобиль: Mazda 6 MPS
  • Гос. номер: ***
выглядит вроде норм, но к качеству звука мне кажется те же претензии что и к фантому и к ему подобным!
но все равно для статистики интересно как встанет в итоге! ждем отчет!!
12 Декабря, 2012, 21:49:22
Ответ #18
  • Завсегдатай
Ну... описываю работу...

фоток работы нету к сожалению :(

вчера поставил магнитолу... но разрядил аккумулятор :( менял в гараже, сам, на заведёном движке работать не имело смысла..

В краткости скажу так: Мои ожидания были хуже чем то что в итоге получилось, так что доволен в той или иной мере

Встала магнитола на место хорошо, правда пришлось бока где ручка кпп разодвигать, так как сама магнитола находится чуть выше штатной (размеры такие же как и у стандартной) никаких шелей нету.

Я договорился чтобы мне прислали её на андроиде, как вы понимаете рас уж слали с Китая, то и андроид "китайский" это огорчило, сенсор работает нормально, но ни как не отлично(

Комплект: переходник на цифровой выход, ещё выход (видимо на тв) с кучей тюльпанов, юсб провод который сразу вкреплён (снять тока вырвать его) сзади на магнитоле(сделан для подклучения телефона), вывел через бардочек! gps модуль (крепление сзади на магнитоле, провод длиною в 1.5 метра, на модуле магнит, довольна хороший, сам модуль что то типа gps антенны)

Разница между андроид и windows SE: Спросили, что хочу андроид или вСЕ, говорю, а разница? ну мол говорит хочешь медиа и там пару фишек и цветной дисплей, это виндос СЕ, хочеш блютуз (подключения телефона для обшения freeHands, блютуз музыку проигрывать), интернет, навигацию и ещё всяких фишек, это андроид, тока ДОПЛАТА в $70!

Ну я сразу решил что андроид :)

Басы и звук! Ну скажу так, я ожидал худшее, как писали наши друзья выше, что будет с ними худо, в принципе :))) так и есть, но у этой магнитоле в андроиде есть опция эквалайзера где ОТЛИЧНО, пускай от -7 до +7 балов настройка, басов, тонора и остального, но всё же басы настроил не хуже, а даже ЛУЧШЕ чем на штатной магнитоле, это порадовала :)
Примечание: при перезагрузке андроида (заглушил машину и т.п.) настройки эти "спадают", просто зайди в программу(настраивать снова ничего не надо) и эквалайзер снова запустится

С климат контролем всё норм, всё показывает! температура и его сила, все норм)

Кнопки сделаны непонятно) не привычно)) но в андроиде можно настроить "какая кнопка и за какую программу, функцию(например кнопка выхода в главное меню или "назад")" это ещё один плюс :)

На панели вход для 1 диска, фильмы читает, микрофон для связи, кнопка "спасибо"  *CRAZY* съехала вниз, находится выше пепельнице на замену святяшего ярлычка "падушки безопасности", но меня это даже не забеспокоило)

Фонит... слегка, но фонит, думаю или встроенного резонатора, усилителя.. Думаю усилок все устранит)

Как ещё сказано со слов продавца, через юсб вход подключаешь телефон и с него будет ловить интернет! Попробую завтра, отпишусь...

На панели выходы: на micro SD карту, gps card (не знаю для чего и какую карту надо иметь, продавец нормально не объяснил), выход на мини юсб (не микро), ну и с зада магнитолы юсб выход вытянул на бардачок!

Будут вопросы, задавайте!

Плюсы:
1. Родная акустика хорошо приняла эту магнитолу, хоть свой усилок и фонит, но если не слушаешь музыку, клавиша mute это исправляет, а во время прослушивания этого фона нету.
2. Операционка Android, хоть и китайский тип, но все же работает и сенсор более менее слушается, кстати в комплект идет стилус.
3. Все отлично настраивается, были даже пару игрушек (Angri Bird, Fruit Ninja и еще что то), плееры для музыки, фильмов, браузер, навигация, основную работоспособность программ проверю позже(в качестве интернета)

Минусы:
1. Не удобная система проигрывания музыки, если с usb-link было просто переключать альбомы и музыку, то тут надо оторвать своё внимание на экран, так же КНОПКИ НА РУЛЕ УПРАВЛЕНИЯ МУЗЫКОЙ НЕ РАБОТАЮТ.
2. Как и писал, сенсор работает хорошо, но не более того, как на нормальном нынешнем андроиде за такой бы сенсор покалечил продавца! :)

Это пока первые мой обзор этой магнитолы, буду пока знакомится с ней по лучше, а там уж как получится)
12 Декабря, 2012, 21:57:52
Ответ #19
  • Завсегдатай
Попробую фото или даже видео о работе магнитолы попозже выложить :)
13 Декабря, 2012, 22:34:16
Ответ #20
  • Ветеран
  • 3,2 quattro
  • Автомобиль: была 6мпс
ай какой молодца!
срочно ставь на андроид прогу torque! будешь мониторить состояние авто...
13 Декабря, 2012, 22:54:41
Ответ #21
  • Льготы мне - я
  • Старейшина
То что на Андроиде взял - это 100% правильно!!! Не понял, что значит "Китайский андроид"??? Для настройки звука можно поставить проги поинтереснее, но все равно софтом выше железа не прыгнешь!!! GPS card - это флешка на которой только карты для навигации залиты и ничего больше, это таже самая микроСД обычно.
JHONNY правильно сказал, кроме музыки, нави и прочего, получаешь приятный бонус в виде мониторинга авто, только сам блютуз адаптер приобрести еще нужно!
15 Декабря, 2012, 20:21:48
Ответ #22
  • Ветеран
  • 3,2 quattro
  • Автомобиль: была 6мпс
точно! я про адаптер совсем забыл) ) )
15 Декабря, 2012, 21:42:46
Ответ #23
  • Завсегдатай
только сам блютуз адаптер приобрести еще нужно!

А для чего ещё блютуз адаптёр? Там вроде родня блютуз стоит! Или я что путаю?
16 Декабря, 2012, 12:43:35
Ответ #24
  • Льготы мне - я
  • Старейшина
адаптер в диагностический порт тачки, чтобы связать твой мафон с тачкой! они дружат по блютуз
18 Декабря, 2012, 18:14:27
Ответ #25
  • Завсегдатай
А где такой адаптёр достать, не подскажеш?)
18 Декабря, 2012, 20:24:47
Ответ #26
  • Льготы мне - я
  • Старейшина
смотри
самый дешевый вариант! или такой же поищи у нас... цены в 3-5 раз выше!
18 Декабря, 2012, 21:42:17
Ответ #27
  • Завсегдатай
смотри

А к чему его подключать, точнее куда? :)
19 Декабря, 2012, 08:44:21
Ответ #28
  • Старейшина
  • Автомобиль: 6MPS красная
смотри

В диагностический разъем под рулем.
То, что нас не убивает, то нас делает сильней!!!

http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6_mps/isdn/
20 Декабря, 2012, 13:46:22
Ответ #29
  • Завсегдатай
смотри

В диагностический разъем под рулем.

Спасибо, заказал, в конце января думаю придёт!)