Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: готовиться к ремонту коробки или так у всех?  (Прочитано 18091 раз)

29 Ноября, 2012, 16:35:06
Ответ #30
  • Ветеран
  • Автомобиль: мопс третий
  • Гос. номер: 911
не пойму где этот шланг и видео с подтяжкой тросиков не могу найти кому не сложно сделайте фотоотчет
30 Ноября, 2012, 09:02:46
Ответ #31
  • Модер бля!)
  • Справедливый
  • Призрак Форума
  • **
  • Котик
  • Автомобиль: 3MPS
  • Гос. номер: 326
шланг, который идет от рабочего цилиндра сцепления! 
я почему-то больше склоняюсь к тому, что писец рабочему цилидру сцепления приходит.
Вообще давно это началось?
3 MPS BK 2.3T 6MT FWD 330HP- была
3 SPORT BL 2.5L. 6MT 170 HP - есть

" Нет женщины опаснее на свете, чем женщина в оргазме при минете!"))))))))
30 Ноября, 2012, 11:26:15
Ответ #32
  • Ветеран
месяц или два как стал замечать
02 Декабря, 2012, 00:26:50
Ответ #33
  • Новичок
  • *
  • Variable Valve Timing
  • Автомобиль: Corolla Tsport
  • Гос. номер: 777
Плюсану. Иногда бывают траблы с включением, действительно, такое впечатление, что НЕдовыжимается сцепление. Заметил, что если переключаться медленно и с двойным выжимом - то все идеально (первая - сцепление - нейтралка - сцепление - вторая). Недавно потек главный цилиндр, поменял, все тоже самое...
З.ы. а чего никто не пишет о задней подушке, может вовсе в ней дело??
Ищу высшую материю, изгоняю демонов, пью пиво и курю. Где, млять, справедливость??
02 Декабря, 2012, 10:57:41
Ответ #34
  • Дело есть у нас в самый жуткий час,
  • Администратор
  • Призрак Форума
  • Мы волшебную косим трын-траву!
  • Автомобиль: mps3
тема такая уже была, повторюсь, такое поведение у коробки идет даже с салона, я когда купил машину еще плевался в пробках, бывает пропадает, бывает появляется. Такое было у многих, если спросить старичков, кто владел новыми машинами. (пропадает наверное от привычки, просто привыкаешь к нужному режиму включения)
AD Raceway Moscow  1:53:634 2013 1е место 1:52:3
AD Smolensk Ring      1:47:993 2013 1е место 1:43:277
AD Tushino Racing      1:14:798
AD NRing                     1:52:901 
AD Kazan Ring            1:42:227 2013 1е место 1:36:823
AD Moscow Raceway  1:59:465
02 Декабря, 2012, 14:28:57
Ответ #35
  • Новичок
  • *
  • Variable Valve Timing
  • Автомобиль: Corolla Tsport
  • Гос. номер: 777
тема такая уже была, повторюсь, такое поведение у коробки идет даже с салона, я когда купил машину еще плевался в пробках, бывает пропадает, бывает появляется. Такое было у многих, если спросить старичков, кто владел новыми машинами. (пропадает наверное от привычки, просто привыкаешь к нужному режиму включения)
то есть забить болт на это и ездить не париться? Привыкать к коробке? Главное чтобы в один прекрасный момент не развалилась... Думаю попробовать поменять рабочий цилиндр, может поможет чутка.
Ищу высшую материю, изгоняю демонов, пью пиво и курю. Где, млять, справедливость??
04 Декабря, 2012, 00:35:14
Ответ #36
  • Ветеран
А скажите пожалуйста кто знает заметил еще вот че 1 передача шумит даже гудит именно когда на ней 30-40 разгоняешься и накатом идешь не выключая ее, гул похож только потише на заднюю, когда на задней едешь
04 Декабря, 2012, 00:38:20
Ответ #37
  • Ветеран
и еще заметил когда на первой неважно в спокойном или быстром режиме разгоняешь и включаешь 2ю вроде норм но только стоит на первой разогнать выжать сцепление немного проехать на первой с выжатым сцеплением чтобы обороты упали, затем втыкаю 2ю и она немножечко с хрустом втыкается что это за симптомы? или многие не обращают на мпс внимания на такие поведения коробки?
04 Декабря, 2012, 00:40:12
Ответ #38
  • Ветеран
И еще что это когда педаль сцепы выжимаешь а потом потихоньку отпускаешь на скорости слышится и чувствуется еле на педали как глухой треск такой но не сильный
04 Декабря, 2012, 01:16:53
Ответ #39
  • Старейшина
  • Автомобиль: mps3
хрустят наверняка синхронизаоры, а педаль немного гудит изза выжимного.
многие не обращают внимание на убитый выжимной
ну а на первой передаче для меня крайне проблематично определить какие либо посторонние звуки))
04 Декабря, 2012, 02:14:40
Ответ #40
  • It's funky rhythm, u can't control it, the more u here it, the more u want it...
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: mps 3
_+1 то же самое
Direct Shift Gear for pussylickers!
04 Декабря, 2012, 09:32:46
Ответ #41
  • Ветеран
ну если бы синхроны они бы хрустели всегда при втыкании второй особенно на высоких оборотах, а на высоких все тихо только когда на первой катишь с выжатым сцепплением и втыкаешь вторую только тогда хруст
05 Декабря, 2012, 10:50:35
Ответ #42
  • Апэрь Джан
  • Призрак Форума
  • Того рот кунэмов
  • Автомобиль: Погибший гетц
У меня такие наблюдения. Спокойная езда все норм, только стоит повжарить все передачи не втыкаются ночь простоит все норм ))))))

Мистика бляяя )))) мпс хуле)))
У по настоящему быстрых водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! (с) Вальтер Рёрль.
05 Декабря, 2012, 11:44:35
Ответ #43
  • Старейшина
  • Автомобиль: 6MPS красная
У меня такие наблюдения. Спокойная езда все норм, только стоит повжарить все передачи не втыкаются ночь простоит все норм ))))))

Мистика бляяя )))) мпс хуле)))
Я бы опять на сцепу думал :) Пока ты вжариваешь - перегреваешь сцепление - передачи хуже включаются.
То, что нас не убивает, то нас делает сильней!!!

http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6_mps/isdn/
05 Декабря, 2012, 13:08:31
Ответ #44
  • It's funky rhythm, u can't control it, the more u here it, the more u want it...
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: mps 3
наша машина - с завода уже полукорч, привыкайте, не обращайте внимание на посторонние звуки, т.е. это не коробка сломана, а нормальная работа кпп на спорт тачке)), представляйте что едите на раллийной/трековой тачке и всё устаканится, спокойствие и удовольствие от вождения только останется, ещё можно окошко опустить чутка, чтобы звук выхлопа и пылесоса слышен был и всё!!! проблем нет!! стука в рейке не слышно! цепь и муфта уже не гремит, пластик не шуршит(и вообще он не шуршит, это барахло в бардачке), остаётся только за маслом следить, а вы сами себе проблем создаёте, гоняете по любому стуку, непонятному звуку итд  У меня холодный впуск к лонжерону был прикручен без резиновой проставки (демпфера), звук при старте на первой такой был, что думал попал маховик, сцепа, привод, коробас в сборе, подушки 3 сразу, лампочки в габаритах...
МПС - сила, ПАРАНОЯ - могила
Direct Shift Gear for pussylickers!