Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: готовиться к ремонту коробки или так у всех?  (Прочитано 18060 раз)

06 Ноября, 2014, 21:49:46
Ответ #75
  • Патриарх
    • Я на Drive2
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
Так скажу, шланг армированный, сцепу прокачиваю через трубку в жиже по старинке(воздух не как не попадет), на сцепе пробег 20, пробовал регулировать кулису, регулировал педаль сцепы, берет в самом вверху, трещин на педальке нет, и один хер передачи только после 5 тыщь нормально  включаются)) в других режимах все шестеренки на ручке. Немного лучше начинают включаться если покатать долго...
Ну если берет вверху значит выжим полный. Тогда думаю проблемы в самой КПП, может синхроны. Может конечно скажу глупость но вдруг проблемы в масле которое залито в КПП. Помню на отцовском опеле омега который был у нас в каком то 199х году, мягкость включения передач очень сильно зависела от уровня масла в КПП, его должно быть четко на 2 или 3 мм ниже пробки/уровня, в сервисе даже была сделана специальная проволока изогнутая в форме буквы П с только одна сторона длинная а другая 2 или 3 мм, что бы наливать уровень через пробку.

У меня в КПП залито вот такое мало http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?ELEMENT_ID=37&IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=7 не спрашиваете почему именно это), первый хозяин лил его и я лью, меняю каждые 20 т.км.
06 Ноября, 2014, 21:58:13
Ответ #76
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: MOPSYAKA
  • Гос. номер: 360
Старый хозяин лил оригинал, у меня 300LS, разницы не почувствовал между маслами, только зимой двигателю тяжелее розмаслать 300LS. Наверное дело в кпп(((
Куплю полет на военном истребителе, обращаться в личку. 2499$
06 Ноября, 2014, 22:02:20
Ответ #77
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МПС6>MPS3>МПС6
А зачем тебе ls? так то в шестерочной коробке нет блоки.
06 Ноября, 2014, 22:33:14
Ответ #78
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: MOPSYAKA
  • Гос. номер: 360
А зачем тебе ls? так то в шестерочной коробке нет блоки.
Я и не спорю, но у меня замануха с сальниками была сочленения раздатки и кпп, кароче с механиком засунули туды 3 сальника(еще бы и 4 влез)!!! и решили что надо одно масло лить в оба корпуса! Вот так у меня и оказался LS везде, диф, раздатка, кпп, надо еще в гур попробовать залить))
Куплю полет на военном истребителе, обращаться в личку. 2499$